Bye-Bye Insomnia !

Ngerasa kesel nggak sih kalau saatnya kita tidur karena capek, tapi mata kita susah biajak kompromi buat tidur. Apalagi sampai lewat waktu tidur sewajarnya. Nah, kejadian itu yang disebut Insomnia. Tapi buat kalian yang sering ngalamin hal tersebut nggak usah bingung-bingung lagi gimana cara ngatasinya. Aku punya beberapa tips ni.

  1. Jangan minum-minuman yang berkafein, bukan hanya kopi aja loh, teh dan soft drink juga harus dihindarin. Biar gampang dan cepet tidur malemnya.
  2. Saat mau tidur, ganti lampu dengan lampu yang lebih kecil (redup).
  3. Tutup telinga dengan alat penutup telinga jika suasana disekitar kamar berisik, dan mengganggu tidur kalian.
  4. Cobalah pejamkan mata, dan berkhayal dalam angan-angan kalian, tetapi berkhayal yang membuat hati kalian senang. Berkhayal seperti alur cerita, karena ini memudahkan agar kita tidur.
  5. Jika cara berkhayal tidak manjur juga, cobalah dengan cara menghitung, atau memikirkan sesuatu sampai akhirnya kalian tertidur.

Hanya 5 tips ini yang hanya bisa aku kasih, semoga bermanfaat buat kalian yang sering susah tidur alias Insomnia. Selamat mencoba🙂

 

 

Herwin Ayu Retno Mumpuni

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Erdina Astri Damayanti

One Of Directioners

hellowqiiky

Brevity is the soul of wit.

AJI'S BLOG

Menjelajahi Alam dan Sejarah

gumay23

defeat is a victory that delayed

nadiakristiani21

Sebab segala sesuatu telah di rancang sesuai dengan rencana-NYA dan bukan rencana kita

It's MAZAYA :)

i was encanted to meet you,

Chacaglory

I am not the best but I am try to do the best

Ratna Malisa

Always positive thinking make we enjoy our life

Pandalism

Ingridients : 70% waters, 30% talents | fatmaworld.blogspot.com

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d blogger menyukai ini: